09.03.2016

Ключ выгружаемых данных и как его использовать

Автор: Белозерских Евгений

    Ключ выгружаемых данных – это переменная, которая используется при выгрузке. По умолчанию - это ссылка на объект Источник, а если Источник неопределен, то используется ИмяПКО (подразумевается, что правило описывает в таком случае один объект-приемник).
     Необходимо использовать если одному объекту базы источника соответствует несколько объектов базы приемника. Либо в тех случаях когда когда как таковой объект базы источника отсутствует.
    Переменной "Ключ выгружаемых данных" перед выгрузкой необходимо присвоить строковое значение которое будет уникально для объекта в базе приемника.
    Для примера можно рассмотреть правила обмена между "Бухгалтерия предприятия" и "Комплексная автоматизация". В них для ПКО единиц измерения "Ключ выгружаемых данных" имеет вид:

КлючВыгружаемыхДанных = Строка(ВходящиеДанные.Владелец) + Источник.Наименование;

    В "Бухгалтерия предприятия ред. 2.0" есть только один реквизит для единицы измерения, и его тип "СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения", в то время как в Комплексной автоматизации или УПП для номенклатуры по мимо базовой единицы (которая выбирается из классификатора), есть подчиненный справочник "Единицы измерения".

    В ПКО "Номенклатура", для ПКС единицы измерения в "Исходящие данные" передается владелец

ПКС Базовая единица измерения

    А в ПКО "ЕИПоСсылкам", во Входящих данных доступен Владелец, и перед выгрузкой устанавливается "Ключ выгружаемых данных"

ПКО ЕИПоСсылкам

    Таким образом, при загрузке, в приемнике будут данные о разных объектах (единицах измерения для разных владельцев), в то время как в базе источника это один объект из классификатора.

Другие статьи

Поиск объектов в конвертации данных (Поля поиска)

   В конвертации данных ред. 2.1, при загрузке имеется возможность несколько раз осуществить поиск  элементов ссылочного типа, по разным комбинациям полей поиска, чтобы попытаться однозначно идентифицировать объект.
   Давайте посмотрим как это можно осуществить

Объект коллекции

ОбъектКоллекции - ссылка на выгружаемый объект коллекции. Например,
строка табличной части или запись регистра или строка таблицы значений или
строка результата запроса

Терминология

Немного о том, какие термины применяются при работы с конфигурацией "Конвертация данных"

Начало работы

"Hello world" для "1С:Конвертация данных"

Конвертация реквизита шапки в табличную часть

На эту тему написано стотысячпятьсот безгранично много статей и примеров. Но так хочется "вставить свои пять копеек"

Перенос записей регистра в таблицу значений

Есть задача перенести записи регистра сведений базы источника, в табличную часть объекта в базе приемника. Например, контактная информация Контрагентов в "Бухгалтерия предприятия КОРП" хранится в регистре сведений "Контактная Информация", а  в "1С:ERP Управление предприятием 2" это табличная часть "Контактная Информация" справочника "Контрагенты".